TechNEWS II/2015

Насос высокого давления STREAMLINE SL-VI: беспрецедентные возможности конфигурации

Этим летом компания KMT Waterjet Systems представляет новую серию насосов высокого давления для водоструйной резки — STREAMLINE SL-VI. Новые модели насосов основаны на четырех рамах разных размеров и предоставляют клиентам KMT широкий спектр возможностей конфигурации. Серия SL-VI предлагает различные диапазоны давления, двигатели и настройки конфигурации, поэтому каждый насос можно адаптировать в соответствии с необходимой областью применения.

STREAMLINE SL-VIНовая серия насосов высокого давления STREAMLINE SL-VI предлагает широкий спектр возможностей конфигурации, поэтому каждый оператор может подобрать правильное решение для соответствующей области применения. Для настройки конфигурации насоса клиенты КМТ могут выбрать различные диапазоны давления и двигатели, а также ряд различных функций для оптимизации насоса в зависимости от конкретных требований.

 

Диапазон давления

KMT предлагает три уровня давления для насоса STREAMLINE SL-VI. Усилитель PRO позволяет выполнять гидрорезку под давлением 6200 бар для достижения максимальной производительности. Модель PLUS работает при давлении 4100 бар, а модель STD позволяет работать при давлении до 3800 бар.

Двигатели

Насос высокого давления STREAMLINE SL-VI будет оснащаться двигателями мощностью от 15 до 200 л.с. (от 11 до 149 кВт).

Конфигурации и функции

Различные возможности выбора конфигурации варьируются от модели без электрического шкафа, дверей и крышки для полной интеграции в централизованный блок управления всей системы «под ключ» до базовых автономных станков для периодической резки, которые необходимо полностью оборудовать насосами, соответствующими наиболее требовательным условиям.

Высокая производительность и согласованная платформа ПЛК

Двигатель новой серии насосов высокого давления был модернизирован до IE3 в соответствии с нормами ЕС 640/2009, поэтому инженеры KMT Waterjet смогли оптимизировать КПД двигателя. Это, конечно, увеличивает расход и с ним — максимальный размер жиклера, позволяя увеличить производительность. Например, максимально возможный размер жиклера для насоса мощностью 50 л. с., работающего при давлении 4100 бар, может быть увеличен от 0,013" до 0,014" (от 0,33 до 0,35 мм).

Кроме того, KMT использует согласованную на международном уровне платформу ПЛК и ЧМИ для управления насосами с усилителями. Это особенно полезно для деловых партнеров KMT, работающих на международном уровне. Благодаря модели SL-VI все насосы высокого давления KMT по всему миру будут оснащены одинаковыми элементами управления, использующими одну рабочую модель. Новые элементы управления имеют 11 рабочих языков, плавный пуск для оптимизации потребления энергии, а также сетевой кабель и порт USB рядом с дисплеем. В качестве опции KMT предлагает систему управления рабочим ходом для балансировки нагрузки нескольких насосов высокого давления, работающих в единой сети.

Технические характеристики и дополнительная информация представлены на нашем веб-сайте.

 


KMT предлагает комплект обновления мультипликатора для насоса STREAMLINE SL-IV

Мультипликатор с торцевой крышкой жесткого уплотнения (HSEC) KMT предназначен для насосов высокого давления серии STREAMLINE SL-V и выше. По сравнению с используемой ранее конструкцией с торцевой крышкой мягкого уплотнения (SSEC) данная технология не использует синтетических уплотнений, что обеспечивает оператору станка некоторые преимущества, в том числе и сокращение времени простоя системы гидрорезки. Для использования данной технологии KMT предлагает владельцам предыдущей модели STREAMLINESL-IV перейти с усилителей с SSEC на модель с HSEC.

Конструкция насосов-усилителей KMT с HSEC обеспечивает уплотнение с металлическим контактом на поверхности в месте соединения гайки цилиндра/уплотнительной головки с торцом цилиндра высокого давления мультипликатора. Такая схема исключает необходимость использования комплекта синтетических уплотнений, уменьшая тем самым количество расходных материалов и работ по техническому обслуживанию, а также обеспечивая экономию затрат на эксплуатацию и одновременно сокращая время простоя системы гидрорезки. Конструкция HSEC используется во всех насосах, начиная с серии STREAMLINE SL-V. В состав этой серии входит большая версия (коэффициент усиления 23:1) для насосов высокого давления мощностью 100 л. с. и выше, а также небольшая версия (коэффициент усиления 20:1) для насосов мощностью 50 л. с.

Стремясь неизменно обеспечивать своим клиентам технологии нового уровня, KMT предлагает владельцам насосов модели STREAMLINE SL-IV обновление, которое позволит модернизировать имеющееся оборудование. Поэтому операторы станков могут воспользоваться современной технологией без необходимости приобретать совершенно новый насос высокого давления.

За дополнительной информацией обращайтесь к поставщику систем гидрорезки или непосредственно в KMT.

HSEC Intensifier
Уплотнение с металлическим контактом HSEC


New KMT Aftersales & Service Engineer in Germany

Michael van der Wals
Michael van der Wals

Aftersales & Service Engineer
Germany North, Netherlands, Luxemburg
Phone:  +49 (0) 172 24 41 050
michael.vanderwals@kmtwaterjet.com