TechNEWS I/2016

Самая высокая скорость резания при 6200 бар

Модель PRO из серии насосов высокого давления STREAMLINE SL-VI от KMT Waterjet Systems позволяет выполнять гидрорезку под давлением до 6200 бар. Кроме того, благодаря выходной мощности насоса 125 л.с. пользователи могут применять несколько режущих головок — это сочетание сверхвысокого давления и мощного двигателя обеспечивает самую быструю в мире систему гидроабразивной резки. Тем не менее, помимо скорости, высокое давление резки имеет еще больше преимуществ в реальных условиях эксплуатации. Представители KMT обсудили их с компанией Inout Solution Schäfer GmbH из г. Бад Нойхайм (Гессен), предоставляющей услуги резки.

Гидрорезка под давлением 6200 бар имеет много преимуществ — самое очевидное из них, вероятно, более высокая скорость резания по сравнению с обычными системами 4000 бар. В зависимости от материала увеличение скорости может составлять до 50 % или даже больше. Тем не менее это не единственное преимущество использования сверхвысокого давления.

Jochen Schäfer of Innocut SolutionБольше заказов благодаря 6200 бар

Компания-подрядчик Innocut Solution Schäfer GmbH изг. БадНойхайм (Гессен) эксплуатировала насос высокого давления STREAMLINE PRO мощностью 125 л. с. в течение нескольких лет. Йохен Шэфер, владелец и управляющий директор компании, не представляет, как обойтись без него: «Приобретение этого насоса абсолютно себя оправдало. Существуют заказы, которые мы в противном случае никогда бы не получили. Например, мы выполняем резку алюминиевых деталей толщиной 5 мм в 3–4 слоя в непрерывном режиме под давлением 5300 бар — при использовании насоса 4000 бар, который мы эксплуатируем в непрерывном режиме под давлением 3600 бар, это было бы возможно только в ограниченной степени. Для нас это означает увеличение скорости на 50 % по сравнению с насосом меньшей мощности. Мы получили этот заказ в первую очередь потому, что мы должны выполнять гладкие резы — материал не должен нагреваться, в противном случае он будет сгибаться. Мы регулярно обрезаем неровные кромки; в случае выделения тепла возможна деформация материала, которую необходимо исключить. Мы также рассматривали возможность передачи заказа иностранной компании, но наш насос мощностью 125 л. с. позволил нам использовать четыре режущие головки при 5300 бар. Благодаря этому мы можем конкурировать со странами с низкой стоимостью рабочей силы и можем поддерживать производство в Германии».

Innocut Solution имеет три отрезных стола, два из которых оснащены обычными насосами 4000 бар, а один оборудован насосом STREAMLINE PRO 125 от KMT. Это, конечно, создает определенную гибкость, а также указывает на эффективность насоса PRO. Шэфер комментирует: «Мы используем насос с давлением 6000 бар для выполнения различных заказов. Поскольку мы имеем в распоряжении один отрезной стол с насосом 4000 бар и один отрезной стол с насосом 6000 бар, мы можем непосредственно сравнить их. Здесь практика показывает, что затраты на обработку детали под давлением 6000 бар приблизительно на 15–20 % ниже».

Чем толще материал, тем больше преимущество

Несмотря на универсальность применения технологии, существуют случаи, в которых использование сверхвысокого давления особенно окупает себя — чем толще материал, тем
больше преимущество. Йохен Шэфер также может подтвердить это: «В непрерывном режиме насос работает под давлением 5300 бар, но при необходимости, например при штучном производстве или особенно при обработке толстых материалов, мы, конечно, увеличиваем давление. Таким образом мы достигаем более высокой скорости, но и более высокого качества — качество среза значительно повышается, особенно при обработке толстых материалов, так как деформация среза начинается на 20–30 % позже».

Waterjet Cutting of rubber in layersДля большинства областей применения это на самом деле зависит от скорости резания — и тут сочетание высокого давления с мощным двигателем, по мнению Йохена Шэфера, не имеет себе равных: «В отношении затрат насос 6000 бар превосходит насос 4000 бар. Повышение скорости составляет 40–70 % в зависимости от материала. Из них 40 % является нормой, но есть также материалы, при обработке которых повышение скорости достигает 70 %, как, например, резина: при обработке толстой или многослойной резины существуют значительные преимущества. Здесь мы распределяем давление на 8 струй с помощью насоса мощностью 125 л.с. и, конечно же, добиваемся непревзойденных результатов».

Comparisoan of cutting speeds: 6,000 bar vs. 4,000 bar 


KMT обеспечивает надежность производственного процесса

Надежность производственного процесса и планируемые сроки производства являются важными критериями для успешной компании в обрабатывающей промышленности — в конечном счете, неожиданные простои производственных линий могут привести к снижению продаж и в худшем случае — к нарушению сроков и раздражению клиентов. Конечно, это также относится и к работе систем гидрорезки. Особое внимание следует уделить насосам высокого давления. Для обеспечения их надежной работы компания KMT Waterjet Systems предлагает широкий спектр различных услуг — от комплексного обслуживания до фундаментальной базовой проверки.

Customer service at KMT WaterjetДля гарантии планируемых затрат и соблюдения сроков обслуживания для своих клиентов компания КМТ Waterjet Systems предлагает широкий спектр различных контрактов на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту насосов высокого давления KMT для гидрорезки. Они варьируются от базовых соглашений по проведению регулярных проверок работы насоса до комплексных договоров об оказании услуг, которые включают в себя все профилактические меры, гарантирующие надежное и долгосрочное функционирование насоса высокого давления. Эти контракты могут быть индивидуально адаптированы к требованиям каждого клиента — в конечном счете при выполнении всех необходимых мероприятий следует учитывать эксплуатационные характеристики каждого насоса. Кроме того, предусмотрена возможность дополнительно заказать сервисные модули по фиксированной цене. Эта опция позволяет пользователям контролировать предполагаемые затраты и сроки обслуживания.

Для того чтобы определить наилучший вариант обслуживания для каждого отдельного случая, предусмотрена широкая международная сеть филиалов отдела продаж и обслуживания KMT, доступных для заинтересованных лиц. Это означает, что клиенты могут часто обращаться к торговому представителю или специалисту по обслуживанию, который говорит на их языке. Такие меры упрощают общение и повышают эффективность технического обслуживания и ремонта.

Новый сервисный инженер КМТ во Франции

KMT Service Engineer Martin
Martin Corson

Aftersales & Service Engineer
France & Belgium
Phone:  +33 (0) 6 03 92 59 97
martin.corson@kmtwaterjet.com