Информационный бюллетень Tech NEWS I/2012

Содержание:

Камень решает все

При выборе правильной режущей головки для гидрорезки важно верно определить правильное сопло, наиболее распространенными из которых являются сапфировые и алмазные. Безусловно, разные камни имеют разные характеристики.

При анализе сопел различных типов у внимательного наблюдателя может сложиться впечатление, что алмазные значительно дороже сапфировых. Вопрос здесь заключается в том, может ли более высокое качество драгоценного камня и, следовательно, сопла оправдать высокую стоимость. Суть в том, что каждый оператор должен самостоятельно сделать выбор; тем не менее алмаз имеет некоторые ключевые преимущества по сравнению с сапфиром.

Во-первых, срок службы алмазного сопла в среднем в 25 раз больше по сравнению с сапфировым. Это, конечно, означает, что прежде чем у алмазного сопла появятся какие-либо признаки износа, сапфировый уже заменят 25 раз. Помимо этого простого количества сопел, более быстрый износ сапфира также имеет некоторые другие последствия: первые признаки износа могут появиться всего лишь после нескольких часов работы. Это приводит к снижению направленности режущей струи, выходящей из сопла, и нарушению ее точной фокусировки, что снижает производительность резания. Поскольку алмаз обладает значительно большей стойкостью, струя воды оптимально направлена и сфокусирована в течение более длительного времени, и оператор добивается более высокого качества резки. Кроме того, не обязательно непосредственно менять алмазное сопло при снижении производительности резки; очень часто простой очистки камня в ультразвуковой ванне достаточно, чтобы снова обеспечить оптимальную фокусировку струи. Помимо этого, струя, которая точно сфокусирована в течение более длительного времени, продлевает срок службы фокусирующих трубок.

Итак, каким пользователям следует рассмотреть вопрос о выборе более дорогого алмазного сопла? Начнем с того, что необходимо знать, что сапфировые сопла не могут использоваться при сверхвысоком давлении около 6000 бар. Тем не менее даже при более низком диапазоне давления операторам следует учитывать не только первоначальные расходы. При необходимости смены сопла станок находится в состоянии ожидания или соответствующая режущая головка не работает. Поэтому, если на одном станке используются несколько режущих головок, производительность всей системы может быть увеличена за счет использования высококачественных алмазных сопел. Если, например, восемь режущих головок работают параллельно и одну из них необходимо выключить, изношенная головка не вносит вклад в общую производительность. Тем не менее и при использовании только одной головки алмазное сопло часто является наиболее оптимальным выбором, в частности когда процесс резания носит длительный и непрерывный характер. В этой ситуации быстрый износ и связанная с ним необходимость частой смены сопел может снизить производительность всего процесса.

Использование сапфирового сопла может быть допустимым выбором для тех станков гидрорезки, которые работают только с одной головкой и выполняют только короткие операции резки, как это часто бывает при резке чистой водой. Если система, в связи с предполагаемой рабочей нагрузкой, часто находится в состоянии ожидания, время, необходимое для смены жиклера, не играет решающей роли.


KMT на страже безопасности

Кто не оказывался в ситуации, когда недавно приобретенное техническое устройство или станок не работает так, как нужно, или вообще перестает работать через некоторое время из-за дефектных компонентов? Без сомнения, такая ситуация создает неудобства, которые возрастают пропорционально длительности периода замены дефектных деталей из-за неоднозначных условий гарантии. Благодаря обширным испытаниям качества и высококачественной продукции компания КМТ Waterjet Systems может предотвратить большую часть подобных инцидентов. Несмотря на это, к сожалению, могут возникать отдельные дефекты. Безусловно, их необходимо устранить как можно быстрее. Именно поэтому компания KMT предлагает прозрачные и хорошо структурированные условия гарантии, которые гарантируют быстрое и беспроблемное рассмотрение всех гарантийных случаев.

Четкие принципы для всех компонентов

Компания KMT Waterjet Systems предлагает своим клиентам четкие рекомендации в отношении данных проблем. Уже около года компания успешно использует систему классификации, которая однозначно классифицирует все компоненты насосов высокого давления для станков гидрорезки. При внедрении этой системы специалисты КМТ тщательно изучили отдельные компоненты насосов и разделили их на три категории. Это расходные материалы, например уплотнения, обратные клапаны и т. д., которые не подпадают под действие гарантии, а также детали, подверженные износу (цилиндр высокого давления, крышка уплотнения, плунжер и т. д.), и запасные части (электрический двигатель, гидравлический насос и т. д.), которые имеют четко определенные гарантийные сроки и условия, в зависимости от диапазона давления соответствующего типа насоса.

Прозрачность для клиента

Таким образом, однозначные гарантийные условия для каждого компонента обеспечивают прозрачность для клиентов КМТ при приобретении нового насоса высокого давления. Цель данной системы — гарантировать клиентам компании уверенность в неизменной безопасности при использовании оригинальных изделий KMT. Гарантийные условия можно запросить по электронной почте info@kmt-waterjet.com или по телефону +49-6032-997-0.