Часто задаваемые вопросы по гидроабразивной резке

Мы готовы ответить на ваши вопросы касающиеся гидроабразивной резки. Если вы хотите резать металл, камень, композитный материал, бумагу или любой другой материал, вы сможете это сделать с помощью гидроабразивной резки. Ниже мы собрали самые часто задаваемые вопросы о различных материалах, которые нуждаются в резке. Если у вас есть дополнительные вопросы, смело связывайтесь с нами по электронной почте info@kmt-waterjet.com или с помощью онлайн-формуляра.

Часто задаваемые вопросы по гидроабразивной резке металла

Если предположить, что деформации и изменения в структуре металла не являются проблемой, то какая толщина является наиболее экономически эффективным вариантом при гидроабразивной резке?
В зависимости от материала, гидроабразивную резку следует рассматривать как наиболее приемлемый вариант для толщины 5-8 мм.

Какова скорость резки материала?
Скорость резки определяется следующими факторами: давлением насоса-мультипликатора, эффективностью генерации высокого давления и конфигурацией режущей головки, толщиной материала и его свойствами, желаемыми качествами резки краев, диаметром сопла, количеством и качеством абразивного материала.

Какова максимальная толщина материала для резки водяной струей?
Как правило, для металла максимальная толщина это 150 мм. Гидрорезка также используется в специальных областях применения, где резке подвергается материал толщиной 400 мм.

А если говорить о дефектах углов вдоль обрезной кромки?
В зависимости от требований, предъявленных к качеству резки краев, высокая точность угла может быть достигнута за счет изменения давления насоса, скорости абразивного потока и, соответственно, скорости резки. Существуют также направляющие системы программного обеспечения, которые способствуют оптимизации угловой точности с помощью регулировки угла абразивной режущей головки.

Часто задаваемые вопросы по гидроабразивной резке камня и плитки

Как быстро можно разрезать материал?
Скорость резки определяется следующими факторами: давлением насоса, эффективностью создания высокого давления и конфигурацией режущей головки, толщиной и свойствами материала, требующимся качеством обрезанной кромки, диаметром сопла, количеством и качеством абразивного материала. См. также таблицу скоростей резки (таб. 1).

Какова максимальная толщина материала, которую можно резать гидроабразивным методом?
Начиная от толщины около 25 см, мы рекомендуем рассмотреть вопрос о том, не будет ли резка дисковым ножом более экономически эффективной альтернативой.

Часто задаваемые вопросы по гидроабразивной резке бумаги и упаковочных материалов

Становится ли материал мягче в процессе обработки?
Нет, никакого влияния на свойства материала не оказывается. В процессе резки бумага контактирует с водяной струей только в течение доли секунды.

При каком давлении нарезается бумага?
В зависимости от толщины материала, можно применять давление от 3000 бар.

Часто задаваемые вопросы по гидроабразивной резке композитных материалов

 Будут ли различные слои материала отделяться друг от друга во время резки?
Нет, структура материала не будет никоим образом подвергаться воздействию, поскольку водяная струя контактирует со слоями только в течение очень короткого времени.

Какой метод резки является наилучшим для композитных материалов?
Это зависит от свойств материала. Композиты из металлов и других твердых материалов лучше всего резать абразивами. Для мягких композитных материалов мы рекомендуем метод резки чистой водой.

При каком давлении производится резка композитных материалов?
Для мягких композитных материалов достаточно низкого рабочего давления до 3800 бар. Резка твердых композитных материалов производится при более высоком давлении до 6200 бар.

Какова скорость резки композитных материалов?
Скорость резки варьируется в значительной степени в зависимости от типа композитного материала, толщины материала и требуемого качества резки. Поэтому нельзя дать обобщенную оценку скорости резки, так как она должна определяться исходя из фактического случая применения.