Резка свежих продуктов питания, овощей и фруктов с помощью KMT Waterjet

Резка свежих продуктов питания, овощей и фруктов водой имеет множество преимуществ, от более длительного срока хранения предназначенных для резки продуктов, снижения количества отходов, образующихся в процессе резки до увеличения пропускной скорости в производстве. KMT Waterjet Systems предлагает целый ряд различных насосов высокого давления, режущие головки и оборудование для эффективного процесса резки чистой водой.

Резка сельдерея и салата при помощи гидрорежущей установки



Преимущества гидрорезки продуктов питания

  1.  Постоянно новые «лезвия»
    Не нужна заточка, чистка. Резка осуществляется с помощью потока фильтрованной воды высокого давления, взятой из местной сети водоснабжения. Расход воды варьируется, но обычно это меньше, чем 1,5 литра в минуту на режущую головку.
  2.  Возможное быстрое переключение линии
    Поток воды под высоким давлением может аккуратно прорезать любые продукты, позволяя, например, очень быстро переключить линию с резки лука на резку сельдерея и салата.
  3.  Увеличение темпов производства
    Увеличение производительности возможно благодаря тому, что лезвие - это движущийся поток воды. Продукт обычно режется намного быстрее, чем он подается на линию.
  4.  Теперь возможна локализованная обработка пищевых продуктов
    Многофункциональная установка гидрорезки может располагаться ближе к месту реализации продукции, а не в месте их сбора либо производства. Стоимость многофункциональной установки может позволить сэкономить в результате обработки нескольких типов овощей и фруктов.
  5.  Производство с высокой добавленной стоимостью для дифференциации
    Улучшенные характеристики готовой продукции открывают возможность надбавочной ценовой стратегии для продуктов премиального класса.
  6.  Снижение затрат на персонал
    Существует большой потенциал резкого снижения производственных затрат за счет повышения скорости производства, внедрения большей автоматизации, использования многофункциональных установок и сокращения потребности в повторяющихся действиях персонала.

Преимущества для готового продукта и потребителя

  1.  Более продолжительный срок годности
    а) Клетки и окружающие материалы не повреждаются в результате сжатия, так как поток воды под высоким давлением разрушает и вымывает клетки вследствие того, что он пролетает со скоростью, в 3,2 раза превышающий скорость звука, и
    б) зона разрера остается слегка смоченной в условиях повышенной влажности, оставляя меньшую площадь поверхности на воздухе, защищая таким образом от потери воды и микроорганизмов.
  2.  Более качественная обработка продукта
    Поскольку гидроабразивный поток движется с высокой скоростью, технологические высокоскоростные линии могут быть настроены на быстрое перемещение продуктов. При это продукты не получают ударов при перемещении, либо вмятин от рук человека.
  3.  Минимальное количество отходов
    Струя воды высокого давления является чрезвычайно тонкой и всегда имеет одно и то же «острое» режущее действие. Традиционные ножи и лезвия имеют тонкое острие, становясь шире к верхней части, что вызываяет компрессионное повреждение при прохождении через продукт.
  4.  Улучшенный внешний вид
    Последующей обработке санитарным раствором (хлорид кальция, хлор и т.д.) или консервантами (лимонная кислота, бензонат натрия и т.д.) подвергается большая площадь, при этом она является более эффективной при плавной резке, с меньшим количеством клеток и повреждением ткани.
  5.  Продукция готова к использованию
    В результате получается продукция, которая требует меньше времени на обработку конечным пользователем. Такое производство более предпочтительно, поскольку дает больше готовой продукции на единицу веса, она лучше выглядит и имеет более продолжительный срок службы.